Федор Смолов: В Австрии сфокусируемся на правильной ...

Федор Смолов: В Австрии сфокусируемся на правильной подготовке

Текст: Илья Зубко
Утром в пятницу, 25 мая, сборная России по футболу улетает в Австрию, где будет готовиться к домашнему Кубку конфедераций неподалеку от Инсбрука. После тренировки, прошедшей на "Арене-Химки", на вопросы журналистов ответил нападающий "Краснодара" Федор Смолов, который на днях вновь стал лучшим бомбардиром чемпионата России.


Фото: Сергей Михеев/РГ

Федор, как настроение, самочувствие?

Федор Смолов: Отлично. Все хорошо.

Вы пропустили несколько сборов национальной команды из-за травм. Изменилось что-то по сравнению с сентябрем прошлого года?

Федор Смолов: Нет, особо ничего не изменилось. Я работал со Станиславом Саламовичем еще до сборной, и с его требованиями, в принципе, знаком. В сборную всегда приезжаю с удовольствием. По причине травм в последнее время у меня не получалось присутствовать на поле и тренироваться. Но сейчас все хорошо.

Хет-трик в последнем матче в Томске и победа в гонке бомбардиров придали настроения перед поездкой в сборную?

Федор Смолов: Прибавили, не стану лукавить. По ходу сезона ставил такую задачу и понимал, что повторить и подтвердить прошлогодний успех даже более важно, чем стать единожды лучшим бомбардиром. Но даже больше эмоций придало то, что команда пробилась в еврокубки. Хотя честно скажу, что до игры настроение было не очень приятное: мы не рассчитывали, что "Ростов" оступится в Оренбурге.

Не тяжело будет переключаться на сборную без перерыва и отдыха?

Федор Смолов: Поживем - увидим. Надеюсь, что нет.

В Австрии наверняка бывали уже на сборах?

Федор Смолов: Да, в Австрию постоянно ездим летом, со всеми командами. Ничего нового не будет. Там хорошие условия, температура достаточно комфортная для тренировок. Там не очень жарко, горный воздух, ничего не отвлекает. И мы сможем сфокусироваться на правильной подготовке.

До чемпионата мира остается год. Испытываете какие-то особые эмоции в связи с этим?

Федор Смолов: Честно говоря, пока еще нет. Потому что впереди Кубок конфедераций, и мы очень серьезно относимся к этому турниру. Поэтому сейчас все мысли только о нем.


Рейтинг@Mail.ru


1