Денис Глушаков: Немного волновался, впервые играя при ...

Денис остался за табло

Глушаков забил первый гол сборной России, но его автором официально так и не стал
Автором первого гола сборной России на Кубке конфедераций стал Денис Глушаков. Однако затем этот мяч переписали на защитника сборной Новой Зеландии. Впрочем, Денис этому не слишком расстроился и подробно рассказал журналистам, как все происходило.
Текст: Илья Зубко (Санкт-Петербург)
Российская газета - Федеральный выпуск —7297 (131)

Денис, как настроение?

Денис Глушаков: Хорошее настроение. Душновато правда было играть. Но самое главное, что выиграли. Впереди матч с Португалией, будем потихоньку к нему готовиться. Сегодня порадуемся, и все.

Вы забили первый гол, а потом его на новозеландца переписали. Обидно?

Глушаков: Я не обращал на это внимания. Только сейчас об этом узнал. На чемпионате Европы полгола, здесь полгола. Будем их соединять, и нормально все будет (улыбается).

Вспомните этот момент.

Глушаков: Ну, что момент… Выбежал один на один, почувствовал, что Полоз сбросит, открылся в зону, перебросил вратаря. Дальше бежал, контролировал, потому что видел, что защитники бегут сзади. Думал, что мяч еще в штангу попадет, и добью его. Мог дальше бежать, но просто опасно было. Люди могли сзади толкнуть, и тогда со штангой бы поцеловался (усмехается).

52 матча провел в составе сборной России по футболу Денис Глушаков и забил в этих поединках пять мячей

До этого вы играли контрольные матчи, а сейчас - официальная игра под руководством Черчесова. Были новые ощущения, волнение?

Глушаков: Волнение в каждом матче есть - и в контрольных, и в официальных матчах. Это открытие турнира, мы хозяева, я впервые играл при президенте. Так что, может, было небольшое волнение. Хотелось подарить праздник нашим болельщикам, не испортить открытие всего этого мероприятия. Думаю, что все запланированное удалось.

Вы рады, что Владимир Путин видел победу сборной?

Глушаков: Вы ведь рады. А он - такой же русский человек, как и вы.

В раздевалку президент не заходил после матча?

Глушаков: Нет, не заходил.

Вам не показалось, что Новая Зеландия - это примерно уровень нашей ФНЛ?

Глушаков: А вам не показалось, что мы некоторые матчи проигрывали, как ФНЛ? Так что мы тоже недалеко. Но мы движемся в правильном направлении и не будем думать, у кого мы выиграли. Мы можем проиграть и слабому, и сильному.

В какой момент поняли, что уже не упустите победу? Когда второй гол забили?

Глушаков: Мы в первые 15 минут могли много забить, были хорошие моменты, которые не реализовали. А так - я не думал об этом и играл все 90 минут.

Денис Глушаков:—Самое главное, —что мы выиграли —и порадовали всех болельщиков, включая нашего президента Владимира Путина!

Как вам стадион, поддержка?

Глушаков: Все было великолепно, на высшем уровне.

Криштиану Роналду и сборную Португалии обсуждали уже?

Глушаков: Ничего не обсуждали. Еще все впереди. Думаю, Криштиану Роналду не стоит обсуждать. В сборной Португалии вообще много звезд, там хорошая команда.

Показать комментарии

Рейтинг@Mail.ru


0