Александр Самедов: Нам чего-то не хватило

Александр Самедов: Нам чего-то не хватило

Один из лидеров сборной России Александр Самедов ответил на вопросы журналистов после второго матча на Кубке конфедераций против Португалии, в которой наша команда потерпела поражение со счетом 0:1.
Текст: Артур Нанян

Во втором тайме сборная показала очень хороший футбол. Можно сказать, что вы довольны игрой?

Александр Самедов: Нет. Чем мы можем быть довольны? Есть разочарование, что проиграли. Но теперь надо готовиться к Мексике. Осталось всего немножко - два дня.

Кто сильнее - Мексика или Португалия?

Александр Самедов: Обе команды классные. Тут больше нечего сказать - реально классные сборные.

Какое впечатление произвела Португалия?

Александр Самедов: Понятно, что Португалия - классная команда, где много сильных футболистов. Нормальное впечатление они произвели. Это одна из лучших команд мира.

Вы не нанесли ни одного удара в створ ворот. В чем причина?

Александр Самедов: Зато у нас были подходы. Были реально хорошие подходы, опасные моменты. Но нам чего-то не хватило. Последний матч с Мексикой будет решающим. Все в наших руках. Постараемся хорошо сыграть и добиться нужного результата.

Довольным игрой нашей сборной остался и ее вратарь Игорь Акинфеев, для которого матч с Португалией, напомним, стал юбилейным сотым в составе национальной команды.

Какие впечатления от игры?

Игорь Акинфеев: Хорошие. Мы провели качественный матч. К сожалению, проиграли. Но думаю, равнодушных людей в нашей команде не было. И это большой плюс.

Сборная обрела уверенность по сравнению с тем, что было год назад?

Игорь Акинфеев: Сейчас у нас новая команда, она строится. Нам надо набирать еще больше уверенности, чтобы играть грамотно и выглядеть целостно против таких команд, как Португалия. Этот матч нам удался. Может, Португалия моментами не играла в полную силу, но это не умаляет наших заслуг.

В свою очередь полузащитник нашей сборной Денис Глушаков назвал поражение от португальцев обидным. При это капитан "Спартака" подчеркнул, что в проиграть действующим чемпионам Европы не зазорно.

Не было волнения из-за игры при своих трибунах против чемпионов Европы?

Денис Глушаков: Конечно, что-то такое чувствовалось. В России такой форум проходит впервые. Когда играешь на чемпионате мира или Европы в другой стране, то это одни чувства, а тут совершенно другие. Обидно, что уступили португальцам. Впереди тяжелый матч с Мексикой, начнем уже к нему готовиться. В целом, в том, что мы проиграли действующим чемпионам Европы, нет ничего страшного. Такое бывает.

Вам понравилась Португалия?

Денис Глушаков: Не думаю, что это непобедимая команда. Матч с Мексикой это показал. Со всеми можно играть. Сегодня было два разных тайма. В первом мы чуть тушевались, где-то неправильно действовали. Во втором успокоились, раскрепостились, и у нас стали появляться моменты. К сожалению, мы не реализовали их. А португальцы использовали один из своих двух моментов.

Какой стиль больше подходит нашей сборной - атакующий или оборонительный?

Денис Глушаков: Не знаю. Откроешься - получишь еще. А если будешь защищаться - не забьешь. Просто надо играть в футбол, расслабиться, верить в свои силы. Конечно, родные стены должны помогать, но можно понять психологию футболистов. Хотим выиграть, где-то тушуемся, торопимся в каких-то моментах. Из-за этого бывают детские ошибки.

Показать комментарии

Рейтинг@Mail.ru


0