Артур Юсупов: Не имеем права терять очки на новом стадионе - Телеканал Санкт

Артур Юсупов: Не имеем права терять очки на новом стадионе

1996 год. 1/32 финала Кубка России по футболу. Петербургское дерби: «Зенит» против «Локомотива». Победный мяч за сине-бело-голубых в дополнительное время тогда забил Владимир Кулик.

Гол, который стал последним для зенитовцев на стадионе имени Кирова. Сегодня нападающий передал в дар будущему музею свой клубный малиновый пиджак сезона 1993 года и оставил отпечатки ног.

Именно Владимир Кулик исполнит символический первый удар по мячу перед встречей «Зенит» - «Урал» на арене «Санкт-Петербург». 

А до этого момента, к слову, меньше суток. Максимальное количество - 20 тысяч зрителей - на завтрашнем матче, конечно, далеко не аншлаг. 

Легкое разочарование у игроков есть, хотя Мирчу Луческу и его команду сейчас заботят иные вопросы. Если не с составом — среди тех, кто не в общей группе — только Александр Анюков, то с настроем. Мистер откровенен: его подопечные не выглядят уверенными в собственных силах. Смена обстановки — в помощь. 

Накануне игроки уже протестировали условия стадиона на Крестовском острове. Констатируют, что поле неплохое, хороший футбол показать можно.

АРТУР ЮСУПОВ, полузащитник ФК «Зенит»: 
«Надо выходить и выигрывать, а какой «Урал» будет, или «Терек», или кто-нибудь другой, мы должны от себя плясать и выигрывать каждую игру. Осталось семь игр, уже не имеем право терять очки, тем более дома, тем более на новом стадионе. Давило на нас, что надо догонять. Сейчас, может быть, будем расслаблены в этом плане. Надеюсь, будем раскрепощеннее играть, и в красивый футбол, и набирать очки». 

Стоит отметить: несмотря на невысокое десятое место в таблице, соперник «Зенита» не проигрывал в последних шести встречах. Завтрашняя игра на стадионе «Санкт-Петербург» начнется в 14 часов ровно. Клуб просит болельщиков по возможности воздержаться от проноса на матч габаритных сумок. 


Рейтинг@Mail.ru


0