Магомед Оздоев: Сборная России сильнее всех

Магомед Оздоев: «Сборная России сильнее всех»

Полузащитник сборной России Магомед Оздоев в преддверие товарищеского матча со сборной Ганы сравнил Станислава Черчесова и Фабио Капелло, а также поделился впечатлениями от встречи с Турцией.

– При Фабио Капелло вы также вызывались в сборную. Можете сравнить обстановку в той команде и в нынешней?

– У каждого тренера свой подход, и Станислав Черчесов с Фабио Капелло сильно различаются. Станислав Саламович долго работал в России, и все игроки прекрасно понимают, чего он от нас требует. Нельзя не отметить и отсутствие языкового барьера.

— "Рубин" не очень хорошо стартовал в чемпионате. За счет чего удалось в таком случае добиться приглашения в сборную?

— Думаю, тренерский штаб следит за отдельными игроками, за тем, как они выступают, хотя этот вопрос лучше адресовать ему. Да, команда плохо начала сезон, но надеюсь, в ближайшем будущем мы исправим положение.

— Какие впечатления от матча с Турцией?

— Всегда приятно надевать майку национальной команды, защищать честь страны. Стараюсь показывать свой максимум, хотя были моменты, которые получались не очень хорошо. Главное — мы не проиграли и провели хороший матч.

— Довольны своими действиями на поле?

— Я бы так не сказал. Рад, что удалось сыграть и показать, на что я способен.

— Станислав Черчесов признался, что при формировании состава руководствовался "блочным" принципом, намекая, видимо, на ваши старые связи с партнерами по "Локомотиву". Действительно ли они еще не забылись?

— Наверное, если выступаешь с определенными игроками, то взаимопонимание остается. Другое дело, что с момента моего ухода в "Локо" сменялись тренеры, и я не знаю, как команда играет в данный момент. Но период совместной игры я, конечно, помню.

— И в сборной новый тренер, и в клубе. Так интереснее жить и играть?

— Не согласен, что от постоянной смены тренера появляется больший интерес. Надеюсь, что Станислав Саламович останется в сборной надолго. Если мы покажем хороший результат на чемпионате мира, то продолжим совместную работу. То же могу сказать и о "Рубине".

— А что стало бы для "хорошим" результатом на чемпионате мира?

— Конечно, все игроки в первую очередь думают о титуле. Но, конечно, надо реально смотреть на вещи — будет видно ближе к делу, на что мы способны.

— В сборной знают, что Роман Широков в ЛФЛ сделал дубль?

— Думаю, всем приятно, что бывший капитан сборной делает такие успехи, но я ни с кем это не обсуждал.

— Кого из сборной Ганы знаете?

— Не знаю, вызван ли Мубарак Вакасо — мы с ним вместе играли в "Рубине". Он выступал в Испании, вызывается в сборную — добротный футболист, значит. Но в деле я его не видел уже давно.

— Согласны с тем, что у африканских футболистов часто бывают проблемы с дисциплиной?

— Мне кажется, что все как раз наоборот, ведь им хочется вырваться из тех условий, в которых они жили. Не говоря уже о том, что Африка подарила нам немало великих футболистов — Дидье Дрогба, например.

— Дмитрий Полоз вчера сказал, что наша сборная чуть сильнее Ганы. Согласны?

— Согласен, что наша сборная сильнее всех!

~~

Рейтинг@Mail.ru


0