Денис Давыдов: Международный конкурс эстрадной песни превратился в арену политических баталий

Денис Давыдов: Международный конкурс эстрадной песни превратился в арену политических баталий

среда, 22 марта, 2017 - 21:57

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов :

- Украинские власти плевать хотели на нормы международного права и рекомендации своих западных партнеров. Международный конкурс эстрадной песни превратился в арену политических баталий, где, кажется, уже неважно, как поет исполнитель, а важно то, какую страну он представляет и насколько любит или не любит его родину сторона принимающая.

Политические игрища, устроенные из желания Украины не допустить представительницу России Юлию Самойлову на конкурс, привели к тому, что певице просто-напросто запретили въезд в страну на 3 года, что автоматически лишает ее права не только побороться за призовые места, но и вовсе попасть на конкурс.

В Службе безопасности Украины, однако, заявили, что в связи с тем, что в 2015 году певица давала концерты в Крыму (на тот момент полноправном субъекте Российской Федерации), въезд в Незалежную будет запрещен ей минимум на три года.

С нетерпением ждем реакции Европейского вещательного союза (официальный организатор конкурса), которому пока что о решении киевских властей не доложили. Однако ранее представитель Союза заявлял, что там ожидают, что Украина даст возможность посетить страну всем делегациям.

Интересно, пропустили ли на границе украинских парламентариев, которые совсем недавно посещали полуостров совместно со своими европейскими партнерами, или как поступят власти Украины в случае, если посетить "Евровидение" решат западные политики, которые также были в российском Крыму. К слову, посещением все оставались довольны, а большинство из них выразили желание вернуться на полуостров вновь, но уже летом.

Нагнетание скандалов вокруг конкурса песни и таланта никак не красит украинских властей, которым вряд ли удастся заработать политических очков на этом инциденте. Хотя, кто знает, возможно таким способом Украина хочет просто-напросто лишить себя конкурса, на достойную организацию которого в бюджете давным-давно не осталось средств, а потом, как в прочем и всегда, винить Россию в том, что в Киеве что-то пошло не так.

0 0 0




0