Егор Сорокин: Я желаю здоровья Кутепову. Но за что ему спасибо говорить?
V4x3 l 1536168774545

— Так совпало, Егор, что вы впервые вызваны в сборную России в день 3 сентября, когда многие дети пошли в школу. А когда было страшнее — когда вы в школу впервые пошли или когда в сборную приехали?P— этот корреспондент получил бы от меня "Оскара" за самый лучший вопрос. Но все таки он его не докрутил, потому что лично бы приплел сюда и Михаила Шуфутинского с его хитом "Третье сентября". Мол, было ли страшно слушать эту песню в миллионный раз изо всех утюгов?
— Даже не знаю, — задумался Сорокин. — Это совсем разные эмоции. И я уже забыл, что там было, когда я впервые в школу пошел. Но я очень рад вызову в сборную. Спасибо тренерскому штабу, что смотрят наблюдают. Буду стараться, выполнять все требования. Надо проявлять себя.

— Этот вызов получился совершенно внезапным?
— Я пришел после тренировки. Тут мне звонит администратор национальной сборной. Спрашивает: "Как самочувствие? Как здоровье? Готов ли к вызову " Я ответил: "Готов".

V4x3 m 1536165811179
Антон Шунин: Когда мы шли поздравлять Черчесова, усы нам не натерли (видео)

Вот и все. Как говорится, ничто не предвещало.

— Расскажите, как вас приняли в сборной? "Было ли какое то посвящение "P— тоненьким голосом произнесла одна корреспондентка. И я представил, как Сорокин встает на колено, а ему на плечо кладет меч— простите, мяч Артем Дзюба по прозвищу "Львиное сердце".
— Нет, ничего особенного не было, — опроверг Егор. — Меня приняли хорошо. С некоторыми ребятами я был знаком. С остальными — познакомился. Все тепло, здорово.

— Но ведь сто пудов было, что Дзюба отметил ваше появление в сборной!
— Нет, просто Артем меня поздравил, пара шуток — и все.

— Усы по этому поводу не надевал, — уточнил пресс атташе сборной Игорь Владимиров.

— А чем отличается работа в сборной и в клубе? Тем более вы работаете со Станиславом Черчесовым и Курбаном Бердыевым, а это очень харизматичные наставники.
— Я ведь только пришел в сборную, знакомлюсь с требованиями. Пока сложно ответить на ваш вопрос. Но главное — работать, стараться, играть.

— Кстати, как Бердыев отреагировал на вызов?
— Ничего особенного. Он пожелал удачи сборникам.

— Еще недавно в стране о вас не знали. Но вдруг резко вы стали игроком сборной России. Голова не кружится?P— восторженно спросил кто то. Но я бы его поправил, потому что о существовании Сорокина сам узнал недавно.
— Я прекрасно понимаю, что со мной происходит. Голова не кружится. Нужно очень много работать, постоянно вызываться в сборную.

— А вы следите за хоккейным вратарем Ильей Сорокиным? Все таки однофамилец. А вы — из Казани, хоккейного города.
— Нет, не слежу, — расстроил Егор.

V4x3 m 1536171409532
Наши футболисты сборной перестали играть в "Что? Где? Когда " Почему?!

— Что скажете о сборной Турции?
— Мы готовимся, тренерский штаб дает нам информацию. Соперник хороший, сильный. Но мы едем за победой.

— Когда из сборной ушли ветераны, не возникла мысль: "Может, и я окажусь в команде"?
— Каждый игрок, который выступает в клубе — он растет и хочет, чтобы его вызвали в сборную. Я — не исключение. Просто работаю, стараюсь. Будет вызов — хорошо. Если нет, то надо еще больше работать.

— Теперь уже тренер Сергей Игнашевич постоянно общается с защитниками. О чем он разговаривал с вами?
— Подсказал пару упражнений в тренажерном зале. Какие то моменты и детали на тренировках. Воспринимаю это хорошо. Отлично, что подсказывают! Это мне очень помогает.

— А сказали спасибо Илье Кутепову?P— прозвучал очень ехидный вопрос.
— Нет. Желаю ему здоровья. Но за что спасибо то? — изумился Сорокин.




3