Рашид Рахимов: "Положительный результат в товарищеских матчах хорошо, но главное – игровая практика" - СПОРТ

Рашид Рахимов: "Положительный результат в товарищеских матчах хорошо, но главное — игровая практика"

Главный тренер "Терека" Рашид Рахимов доволен двумя сыгранными товарищескими матчами за два дня, несмотря на результат. Вчера грозненцы переиграли "Славию" (2:1), а позавчера уступили "Дукле" (2:3).

– Естественно, положительный результат всегда хорошо, но главное – игровая практика, - цитирует пресс-служба клуба Рахимова. - Нужно сделать скидки на то, что у футболистов на сборах работа тяжелая и состояние не оптимальное, не свежее. Результат с "Дуклой" не положительный, хотя по игре должен был быть иным. После матча с болгарской команды результат положительный, хотя есть много моментов, над которыми нам нужно еще работать. Тренировочные будни продолжаются, во вторник будет тяжелая тренировка у группы, которая не играла, 8 февраля будет еще один "шоковый" день, и 9-го числа в последний день вторых сборов сыграем с "Вардаром". В этой игре также не будет свежести, но нам нужно до конца выполнить намеченную работу, для того чтобы потом не наверстывать.

– В конце этих сборов и на третьих акцент будет делаться на тактику и игровые схемы?

– Тактическая работа всегда присутствует, в частности много работы над организацией игры в обороне. Здесь есть у нас проблемы, мне не нравится, что мы не играем на ноль. И те голы, которые мы пропускаем, зачастую бывают глупые, я считаю. Футбол наказывает за малейшую потерю концентрации. Мы можем это списать на усталость, но как бы то ни было, концентрацию нужно сохранять до конца.

– Впервые на сборах сыграл голкипер Евгений Городов. В каком он состоянии?

– Понятно, что долгое отсутствие игровой практики в какой-то степени сказывается на качестве игры любого футболиста. В паре эпизодов он выручил, но нужно время для полного восстановления. Мы планировали, что именно в этом матче он сыграет тайм, также тайм сыграет в следующей встрече, а уже на итальянских сборах постараемся, чтобы он сыграл девяносто минут.

 


~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0