Александр Кержаков: "Самый уважаемый тренер – Морозов" - СПОРТ

Александр Кержаков: "Самый уважаемый тренер — Морозов"

Гостем авторской программы "Начистоту" обозревателя "СЭ" Александра ЛЬВОВА стал легендарный форвард "Зенита", лучший бомбардир в истории России (233 гола в зачет "Клуба 100") Александр Кержаков, чей девиз – "Бил, бью и буду бить!".

– Одни говорят, что Хиддинк – потрясающий специалист, благодаря которому мы завоевали бронзу Euro. Другие утверждают, что голландец из тех, кому в жизни дико везет. Ваше мнение?

– Везение – это своего рода награда тому, кто трудится и прикладывает большие усилия для достижения цели. Просто так человеку пофартить не может. Что значит хорваты обыграли англичан и открыли России путь на Euro? Мы тоже побеждали Англию. Для меня Хиддинк – человек, способный создать великолепную атмосферу в коллективе. А в современном футболе это одна из самых главных составляющих в успешной работе тренера.

– То же самое сейчас говорят о Каррере в "Спартаке".

– Не работал с ним, не знаю, что и как у него в команде. Хорошая обстановка – когда футболисты знают, чего от них хочет тренер, соблюдают все его требования и двигаются с ним в одном направлении – это залог успеха.

– Каррера говорит, что, прежде чем сделать в "Спартаке" команду, он создал семью. Можете сказать то же самое про сегодняшний "Зенит"?

– Не знаю, что имеет в виду итальянец под фразой "создать семью". (Вздыхает.) Уважение к тренеру и семья – немного разные понятия. Нужно уважать старших, но это не значит, что ты с ними одна семья. Уважение всегда присутствует у воспитанных людей.

– Из тех тренеров, с кем вы работали, кто наиболее уважаемый?

– Это будет моим субъективным мнением. Кому-то нравится Иванов, а кому-то – Сидоров. Бывало по-разному, но все уважали Юрия Андреевича Морозова, хотя многие его боялись.

результаты опроса
41149 чел.
Кто завоюет вторую путевку в Лигу чемпионов - ЦСКА или "Зенит"?
ЦСКА
85.2%
"Зенит"
14.8%




0