Лука Джорджевич: "Иванович - лучший действующий футболист из бывшей Югославии" - СПОРТ

Лука Джорджевич: "Иванович - лучший действующий футболист из бывшей Югославии"

Нападающий "Зенита" Лука Джорджевич выразил радость в связи с ожидающимся переходом защитника "Челси" Бранислава Ивановича. Черногорец подчеркнул, что поможет сербу адаптироваться в клубе из Санкт-Петербурга.

 
Защитник "Челси" Бранислав ИВАНОВИЧ.

"На каждого Луиза Адриану найдется свой Иванович"

– Вы знакомы с Браниславом Ивановичем?

– Лично пока нет. Но, конечно, мне известно, что он большой игрок, особенно для сборной Сербии. Плюс столько лет Иванович играл в "Челси". Понятно, что у него огромный опыт, и если он действительно приедет к нам, он точно принесет пользу "Зениту".

– Если трансфер состоится, будет интересно сыграть с такой легендарной личностью в одной команде?

– Конечно! Буду очень рад, если он приедет в "Зенит". В течение каждого моего года в петербургской команде в ней обязательно был кто-то из братьев по бывшей Югославии. Поэтому окажусь благодарен, что теперь это будет Бане Иванович, что буду играть с ним.

– Вы сказали Бане?

– В бывшей Югославии его именно так знают и называют. Сокращенно от Бранислав.

– Иванович гораздо старше вас, но зенитовского опыта у вас больше. Получается, несмотря на разницу в возрасте, вы, если что, будете помогать Ивановичу адаптироваться в "Зените"?

– Если смогу – то конечно, я ведь "Зените" не первый день и в Петербурге тоже. Но Бане ведь тоже играл в России, говорит по-русски, так в нашей команде ему не будет тяжело.

– Для бывшей Югославии – это культовая фигура.

– Конечно! Любой человек, который смотрит футбол в бывшей Югославии, знает, что Иванович большой игрок. Наверное, лучший из бывшей Югославии, из тех, кто сейчас еще играет.

– Вы видели его игры за "Челси"?

– Конечно, и за сборную Сербии тоже. Мне кажется, его весь мир знает. Был бы очень рад познакомиться лично. (Сергей ЦИММЕРМАН)

результаты опроса
18282 чел.
Нужен ли Иванович "Зениту"?
Да, безусловно, он поможет команде
63.4%
Скорее, не нужен - пик Ивановича пройден
24.7%
Точно не нужен
6.4%
"Зенит" может изыскать внутренние резервы
5.5%
~~~~~~~



1