Роберт Мак: "При определенном раскладе "Краснодар" и ЦСКА тоже могут побороться за золото" - СПОРТ

Роберт Мак: "При определенном раскладе "Краснодар" и ЦСКА тоже могут побороться за золото"

Полузащитник "Зенита" и сборной Словакии Роберт Мак высказал мнение, что главный тренер команды Мирча Луческу хорошо к нему относится. Хавбек подчеркнул, что удивлен лидерством "Спартака" в чемпионате России.

– Луческу вам доверяет?

– Еще один непростой вопрос. Но я чувствую, что он очень хорошо ко мне относится. Если делаю что-то полезное для команды, Мистер непременно хвалит меня. А это очень важно. Тренер дает много шансов проявить себя, и я стараюсь ими воспользоваться. Поэтому, пожалуй, отвечу утвердительно.

– Вы сыграли за "Зенит" 21 матч, в котором забили 6 голов и отдали 5 передач. Ожидали ли вы от себя такого дебюта?

– В первую очередь благодарен тренеру и его доверию. Даже в декабре перед зимней паузой находился в отличном состоянии.

– Ваши личные ожидания, связанные с "Зенитом", оправдались?

– Да. Все с первого дня старались помочь адаптироваться в команде. Спасибо каждому. Поначалу, правда, было не очень легко. Но сейчас я счастлив, что являюсь частью команды, ни о чем не жалею.

– В чемпионате "Зенит" борется за золото со своим самым принципиальным соперником - "Спартаком".

– У "Спартака" отличная команда, но я удивлен тем, что они идут на первой строчке в чемпионате. В России много других классных команд. Я бы, например, не стал сбрасывать со счетов "Краснодар" и ЦСКА, которые при определенном раскладе тоже могут побороться за золото.

– Как оцените шансы "Зенита" в золотой гонке?

– Будет нелегко. Осенью мы не раз теряли очки по собственной глупости. Как, например, в Краснодаре. Но со "Спартаком" нас еще ждет очное противостояние. К тому же чемпионат России – очень сложный турнир. Думаю, лишь в мае на финишном флажке решится, кто в итоге станет первым. (Сергей ЦИММЕРМАН)


~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0