Артем Дзюба: "На диване у нас все разбираются - кто дерево, кто полено" - СПОРТ

Артем Дзюба: "У нас любят обсуждать, сидя на диване с пузом и кривыми ногами, - кто дерево, кто полено"

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 0:2. В атаке Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 0:2. В атаке Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сергей
ЦИММЕРМАН

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур. "РУБИН" – "ЗЕНИТ" – 0:2

Форвард "Зенита" – о победе над "Рубином", игре Кокорина и диванных экспертах
 
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 0:2. Артем ДЗЮБА, ДАННИ и их партнеры празднуют победу.

"Дзю-Да - Арена". "Зенит" приблизился к "Спартаку"

Сергей ЦИММЕРМАН
из Казани

– С таким соперником сыграли 2:0 – уже хорошо, – начал Дзюба. – Может, не совсем сыграли так, как хотели, в чем-то матч проходил даже с небольшим преимуществом "Рубина". Но два мяча почти в конце первого тайма переломили игру. И в принципе ее сделали. Удаление (Юсупова на 84-й минуте. – Прим. "СЭ"), конечно, немного нервишки нам потрепало. До этого могли делать счет 3:0 – и на этом закончить. Очень важный был сегодня матч, и очень рады, что его выиграли. Три очка в Казани дорогого стоят. Теперь ждем матч с "Анжи". Дома мы всегда играем хорошо. Должны с позиции силы сыграть – и потом думать о следующих решающих матчах.

– При 2:0 "Зенит" не сел в оборону. Установка тренера?

– Мы с любым соперником стараемся контролировать игру, но не всегда это получается. А чтобы удерживать счет – у нас нет такого. Хочется забить больше. Где-то это нам даже во вред порой идет – получаем контратаки. Но сегодня вся команда играла собрано, надо отдать должное. Ни малейшего намека на гол соперника. Хотя атака у них очень неплохая.

– То есть вам понравилось то как вы играли?

– Не совсем. Нервозно было поначалу. Когда два забили, стало намного легче. Мы понимаем, какая ответственность лежит на команде – ничьи нас не устраивают. Нужны три очки, даже при не самом высоком качестве игры. До этого бывало по 8-9 моментов создаем, но уступаем или играем вничью. Тут вроде бы не самая лучшая игра поначалу, но забиваем – и добываем очень важную победу. Три очка сейчас в этом смысле не пахнут.

– В эпизоде с вашим мячом это был гол или все же автогол?

– Я бью, дальше в Бурлака и в ворота. Но это же я бью! Давайте все считать автоголами, если человек задевает. Рыжиков задел бы – тоже был автогол?! Это у вас какое-то неправильное уточнение.

– Бурлак не обижается на вас: вы часто "через" него забиваете?

– Это стечение обстоятельств. Тарас – очень хороший защитник. Мы часто, правда, пересекаемся – но это какой-то несчастный случай для него. Для меня хорошо – удалось забить. Но надо и передачу Ибрагима Цаллагова отметить.

– Как оцените голевую передачу Кокорина на Данни?

– У нас хорошие игроки – в том числе и Кокорин. Многие пытаются шутить в его адрес. Это очень квалифицированный футболист. Он демонстрирует, играет. Был бы плохой, думаю, у Луческу не играл бы. Сидя на диване с огромным пузом и кривыми ногами, у нас любят обсуждать игроков со стороны. Кто дерево, кто полено. Открывая при этом баночку пива. Это наша страна. У нас, куда не глянь, – все во всем профессионалы. Все вс? умеют, все сидят... Хотя с дивана через раз встают – и то спотыкаются. Пас Кокорина – на классе. Тем более при такой игре и при таком счете.

– Какое впечатление оставил матч Россия – Бельгия.

– У меня – двоякое.


~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


2