Мирча Луческу: "Пусть московские арбитры судят нас в Питере" - СПОРТ

Мирча Луческу: "Пусть московские арбитры судят нас в Питере"

Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сергей
ЦИММЕРМАН
Гоша
ЧЕРНОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур.
2 апреля. РУБИН – ЗЕНИТ

Главный тренер "Зенита" – о травме Дзюбы, болезни Кержакова и игре с "Рубином".
 
Вадим СКРИПЧЕНКО (слева) и Виктор ГОНЧАРЕНКО.

Семак vs. Семин, Гончаренко vs. Скрипченко, южное дерби в Ростове. Интриги 21-го тура РФПЛ

– Все ли могут сыграть с "Рубином"?

– Нет. Жирков приехал из сборной с проблемой и не работает в общей группе. И в Казани не сыграет. Раньше из национальных команд приехали Джорджевич, Мак и Иванович. Нету и Жулиану сегодня проводят первую тренировку. Шатов тренировался, потом лечился, сегодня опять вернулся в общую группу. После матчей сборных всегда есть определенные проблемы. Ребята возвращаются из другой обстановки, где другие принципы. Но это – нормально. Поэтому, чтобы вернуть футболистов в клубный ритм и режим, к нашим схемам, в первую очередь провели теоретическое занятие.

– В общей группе не видно Кержакова.

– У него вирус – респираторное заболевание. Сейчас Саша лечится и, скорее всего, тоже не сыграет в Казани. А вообще с ним хорошая ситуация. Он очень здорово вышел на 15 минут с "Арсеналом", создал три голевых момента. Перед тренировкой сегодня сказал, что нуждаюсь в нем. Хочу, чтобы он быстрее восстановился и начал работать в общей группе. Отмечу очень хорошую помощь от Александра как на поле, так и вне него.

– Что за проблема с коленом была у Дзюбы?

– Это старая травма, которая периодически дает о себе знать. Надеюсь, что летом, когда будет перерыв, Дзюба ее решит и таких моментов больше не будет. Много игроков со старыми проблемами. Шатов, тот же Дзюба, Анюков, Смольников, Жирков. Эти травмы не связаны с какой-то определенной игрой – это связано с прошлым временем.

– Будет ли время у Дзюбы летом?

– Он должен решить проблему. Вне зависимости от того, что с ним будет летом. Чтобы не получалось так: три дня он тренируется, потом восстанавливается, не едет в сборную. Надо чтобы он нашел время и разобрался со своей проблемой. Для сборной – в том числе. Ему нужен какой-то постоянный период для восстановления, чтобы привести в порядок колено. Если не тренируешься каждый день, как ты будешь в оптимальной физической форме? Это влияет на его функциональное состояние.

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
 
Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА.

"Спартак", "Зенит" и ЦСКА очков не потеряют

– Правда ли что летом с Данни будет продлен контракт?

– Надеюсь, что когда это произойдет, клуб объявит об этом официально. Пока такого не было.

– Что скажете о "Рубине"?

– Команда с большими претензиями. В начале сезона она сделала самые крупные инвестиции и должна была биться за место в Лиге чемпионов. Был приглашен хороший тренер, хорошие игроки. Физически мощная команда. У нее есть свой стиль – "Рубин" играет в атакующий футбол. Надеюсь, поле и погода позволят демонстрировать хорошую игру. Хочется, чтобы наша команда показала хотя бы такой же уровень, как в предыдущей встрече с "Арсеналом". Много разговоров после той встречи. Считаю, счет должен был быть 6:0 или 7:0 в нашу пользу. Преимущество, которое мы имели, владение мячом позволяли такого добиться. Тогда ничего не было бы сказано. Мы много создаем голевых моментов, заставляем соперника обороняться в своей штрафной и много фолить. Но, к сожалению, мало реализовываем при таком большом преимуществе.

– Вы определились с вратарем перед отъездом в Казань?

– Я знаю, кто будет играть в воротах

– Матч "Зенита" вновь будет обслуживать арбитр из Московского региона.

– Уже больше не хочу это комментировать. Просто уже не скажу больше ничего нового. Так было на Украине, когда 75 процентов матчей "Шахтера" на выезде обслуживали рефери из Киева. Я обещаю, что на домашних матчах мы очков терять не будем. На выезде проблемы другого рода возникают, и вы о них знаете. Поэтому хотелось бы, чтобы москвичи судили нас дома. Пожалуйста! Но они, к сожалению, наоборот все делают.


~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


5