Андрей Ещенко: "В сильные морозы спасали женские колготки" - СПОРТ

Андрей Ещенко: "В сильные морозы спасали женские колготки"

Защитник "Спартака" Андрей Ещенко вспомнил о начале своей профессиональной карьеры, когда он играл в Иркутске за местную "Звезду" (с 2003 по 2004 год). По словам футболиста, иногда морозы были такие сильные, что приходилось играть в вязаных колготках.

Иногда в матчах у нас было четыре тайма по двадцать минут, – приводит официальный сайт москвичей слова Ещенко. – Из-за сильного холода. Мы укутывались. Варежки надевали. На ноги – пакеты, потом носки и затем "шиповки". Убирали с поля верхний слой снега, укатывали его и играли...

Еще нас спасали женские колготки. Они были такие плотные, вязаные. Надевали их, чтобы не замерзнуть. До сих пор помню даже, чем различаются передняя и задняя стороны. Спереди должна быть одна полоска, сзади – две.

– Следите за иркутским футболом сейчас?

– Там все печально. Сейчас бюджет часто используется не по назначению. Правда, есть и хорошая новость. В моем родном городе завод недавно взял под свое крыло футбольную команду. Очень надеюсь, что у нее будут успехи. Ребятам, которые там играют, нужно к ним стремиться. А то ведь в последнее время в Иркутске ни футбола, ни баскетбола. Хоккей с мячом – и тот застопорился. А раньше на ледовые матчи ходило по тридцать тысяч болельщиков. И команда здорово играла. Всегда была в тройке. Еще развивались мини-футбол и легкая атлетика. Но все загубили.

~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0