Федор Чалов: "Сыграть на ЧМ-2018 - пока только мечта" - СПОРТ

Федор Чалов: "Сыграть на ЧМ-2018 - пока только мечта"


Нападающий ЦСКА Федор Чалов отметил, что для него стало неожиданностью решение главного тренера Виктора Гончаренко наигрывать его в основном составе. После назначения специалиста он провел в чемпионате России 10 матчей и забил 5 голов. При этом в последних пяти играх он выходил на поле в стартовом составе.

- В какой-то мере такой поворот событий действительно стал приятной неожиданностью, - цитирует Bobsoccer Чалова. - С другой стороны, для этого я и работал на тренировках – хотелось играть как можно чаще. Понятно, что такой шанс необходимо было использовать. С каждым матчем чувствовал себя все увереннее, тем более, мне удавалось самое главное – забивать голы. 

- Заметно, что вы ощущаете себя в команде намного увереннее – и на футбольном поле, и за его пределами. 

- Мне трудно об этом судить – со стороны, как говорится, виднее. Я очень стараюсь, выкладываюсь на каждой тренировке даже не на сто, а на сто десять процентов (улыбается). Понимаю, какая ответственность на мне лежит. 

- Концовку сезона вы провели впереди вместе с Витинью. Эта же пара нападающих начала и первый контрольный матч здесь, в Австрии – против "Штурма" из Граца. Можно ли сказать, что вы все лучше и лучше взаимодействуете друг с другом на поле? 

- Да, безусловно. Мы тренируем многие вещи, и очень радует, что они у нас нередко проходят – и в играх, и на занятиях. С другой стороны, порой полагаемся на импровизацию. Она тоже должна присутствовать. 

- Есть ли у вас цель сыграть на домашнем чемпионате мира-2018

- Скорее, пока это мечта. Но я работаю и стараюсь в том числе и для того, чтобы она стала реальностью.



Рейтинг@Mail.ru


0