Кристиан Нобоа: "Зенит" - моя четвертая команда в России, но для меня здесь все самое лучшее" - СПОРТ

Кристиан Нобоа: "Зенит" - моя четвертая команда в России, но для меня здесь все самое лучшее"


Полузащитник "Зенита" Кристиан Нобоа выразил восхищение клубом из Санкт-Петербурга, информирует Bobsoccer. Хавбек подчеркнул, что "Ростов" добился больших успехов благодаря сплоченному коллективу.

– Кристиан, каковы ваши впечатления о "Зените": тренировочный процесс, инфраструктура, город?

– Это топ! "Зенит" – моя четвертая команда в России, но для меня здесь все самое лучшее! Объяснить это невозможно. Просто лучшее!

– И тем не менее постарайтесь, пожалуйста, объяснить: почему?

– Сразу видно, что "Зенит" – это высочайший уровень. Во всем: база, стадион, тренер. Все номер один!

– Как вам работается с Роберто Манчини? Например, ваши прежние наставники, Курбан Бердыев и Станислав Черчесов, руководили ли тренировками с помощью мегафона?

– Нет, не видел! Это для меня впервые! (смеется) А с Манчини мне очень интересно!

– Что в "Зените" вам импонирует больше всего?

– Видно, что клуб постоянно хочет выигрывать. Перед нами стоят максимальные задачи в чемпионате России, Кубке страны и Лиге Европы – мне это очень нравится!

– С Денисом Терентьевым часто вспоминаете "Ростов"?

– Да, конечно! В "Ростове" мы провели хорошее время. А Денис, кстати, замечательный человек! В "Ростове" мы были, как одна семья. Никто никогда не говорил о партнерах плохо, все проблемы – задержки зарплаты, например – переживали вместе. Клуб всегда был единым целым, поэтому и добился больших успехов.

– К сожалению, не все игроки, приходившие от Бердыева, смогли сразу же заиграть в "Зените". Учитывали ли вы данный факт, когда переходили к нам? При этом были и положительные примеры: Домингес, Семак, Рондон. Есть ли какая-то закономерность?

– Не вижу никаких закономерностей. Все постоянно меняется – клуб, товарищи по команде. Адаптироваться к новым условиям очень нелегко. Понимают ли тебя новые партнеры, находишь ли ты общий язык с ними на футбольном поле и за его пределами? "Зенит" большой клуб, где от тебя в каждом матче требуют максимального уровня. Делать это непросто. Скажу одно: после Бердыева никто не может играть плохо!



Рейтинг@Mail.ru


0