Лука Джорджевич: "В какой-то момент родители махнули на мое образование рукой" - СПОРТ

Лука Джорджевич: "В какой-то момент родители махнули на мое образование рукой"

Нападающий "Зенита" Лука Джорджевич подчеркнул, что без особого труда понимает русскую речь, хоть и подзабыл язык за время аренд. По словам Джорджевича, он в совершенстве владеет английским и испанским языками и понимает русскую и итальянскую речь.

– Четыре года назад вы не знали русского языка, но ваша мама просила, чтобы его выучили. Как успехи?

 
12 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 3:2. Лука ДЖОРДЖЕВИЧ.Лука Джорджевич: "Боаш не дал мне шанса. В отличие от Луческу"

– Первое слово на русском узнал уже в тот сентябрьский день 2011-го по дороге в Санкт-Петербург. Стюардесса в самолете раздавала напитки и спрашивала, кто что хочет. Я спросил у папы, который немного знает ваш язык, как сказать "яблочный сок" (улыбается). Сейчас без труда понимаю речь, хотя во время аренд подзабыл русский. Ну а мама всегда настаивала не только на том, чтобы осваивал иностранные языки – ей в принципе хотелось, чтобы я прилежно учился в школе. Но в какой-то момент родители поняли, что учеба и футбол плохо совместимы, так что махнули на образование рукой.

– Тем не менее, в инстаграме вы часто оставляете сообщения не только на английском или сербском.

– Если не считать родного языка, в совершенстве владею английским и испанским, понимаю русский и итальянский. Во время аренды в "Твенте" была мысль учить еще и голландский, но в Нидерландах все говорят на английском, так что потребность отпала. (Сергей ЦИММЕРМАН, Гоша ЧЕРНОВ)

~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1