Борис Ротенберг: "Пусть все учатся у Бердыева, как побеждать с тем, что есть" - СПОРТ

Борис Ротенберг: "Пусть все учатся у Бердыева, как побеждать с тем, что есть"

Полузащитник "Ростова" Гелор КАНГА и главный тренер клуба Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Полузащитник "Ростова" Гелор КАНГА и главный тренер клуба Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Филипп<br />ПАПЕНКОВ
Филипп
ПАПЕНКОВ
Основатель программы развития российского автоспорта SMP Racing Борис Ротенберг провел совместную пресс-конференцию с гоночным директором команды "Рено" Фредом Вассером и пилотом Сергеем Сироткиным, который дебютировал в пятничных свободных заездах за рулем болида "Формулы-1" и показал 13-е время. Также бывший президент "Динамо" прокомментировал текущую ситуацию в РФПЛ.
Сегодня. Сочи. Даниэль РИККЬЯРДО и защитный экран на его болиде.Дебюты Сироткина и защитного экрана. Итоги первого дня "Гран-при России"

Филипп ПАПЕНКОВ
из Сочи

– Приветствую всех на нашей сочинской земле в России, на празднике "Формулы-1", – начал Ротенберг. – Мне приятно представлять Сергея Сироткина, который будет сотрудничать с "Рено". Для SMP Racing это очень важно. Ведь молодые ребята из нашей программы видят перспективу. Понимают, чего можно добиться. Надеюсь, Сережа очень поможет "Рено". И докажет свой высокий уровень, который уже несколько лет демонстрирует в младших сериях. А "Рено" в свою очередь поможет ему прогрессировать. Уже в пятницу было видно, что к него многое получается, хотя машина для него совсем новая. Показал время лучше, чем второй пилот команды.

– Вчера Сергей провел первую практику за рулем нашего болида, и для нас это повод для радости, – взял слово Вассер. – Он показал очень хорошие результаты, и не только в скорости. Ко многому ему, конечно, нужно было привыкать, многое нужно подогнать, подстроить под него. И тем не менее он вчера показал потрясающие результаты. Вся команда надеется, что будет еще расти. У Сергея будет еще несколько тестов вне рамок "Гран-при". Так как для его приоритет в этом сезоне – выступление в GP2, а в первых практиках "Формулы-1" он сможет принять участие уже в конце сезона.

– Надеюсь, что всем понравилось наша вчерашняя работа, и вы сможете и дальше наслаждаться нашими гонками, – сказал сам Сироткин. – Я хочу поблагодарить Бориса Романовича Ротенберга и "Рено". Этот опыт – большой шаг для меня. Каждый пилот мечтает быть в "Формуле-1", и когда ты подходишь к этой цели вплотную, то испытываешь замечательные эмоции. Это вызов, но я знаю, чего ждать, отношусь ко всему спокойно и иду к намеченной цели. Для программы SMP Racing это тоже большой плюс. Ведь главная задача – поддержка молодых пилотов, которые так же мечтают оказаться в "Формуле-1".

– Следующая цель – стать боевым пилотом "Рено"?

– Конечно, мы хотим, чтобы Сергей стал боевым пилотом "Формулы-1", но многое зависит от него самого, от его таланта, – сказал Ротенберг. – Дорога открыта, потенциал есть! Но и роль тест-пилота – это уже огромный шаг вперед. В нашей программе подготовки молодых гонщиков 54 человека, включая картинг. У нас есть программа F4, которую ведут Мика Сало и Петр Алешин. И сейчас ребята видят, для чего все это нужно, чего можно достичь. Сергей для них ориентир.

Затем Борис Ротенберг ответил на вопросы корреспондента "СЭ" о футболе. Напомним, до лета прошлого года он был президентом "Динамо", а сейчас в "Ростове" играет его сын – Борис Ротенберг младший.

В Казани зенитовцам предстоит постоять и за своего капитана ДАННИ (—35), который пропустит остаток сезона из-за травмы.ЦСКА vs "Зенит". Игра престолов!

– Вообще я футболом сейчас не занимаюсь, – сразу напомнил он.

– Но еще совсем недавно вы и мечтать, наверное, не могли, что сын будет претендовать с "Ростовом" на золотые медали?

– У "Ростова" великий тренер. Который строит команды из того, что попадает ему в руки, и делает их лучше. Другим нужно поучиться тому, как из имеющегося материала добиваться результата.

– У клуба при этом большие финансовые проблемы...

– Насколько я знаю, они решаются.

– Но если, к примеру, участие или неучастие клуба в Лиге чемпионов будет зависеть о финансов, готовы будете помочь?

– Нет, это не мой вопрос. Пусть занимаются. У них есть губернатор. И к тому же, если они попадут в еврокубки, кто-то обратит на них внимание. Я так думаю.

– За "Динамо" следите?

– Конечно. Переживаю. Сильно переживаю... Но без комментариев. Для меня это больной вопрос. Неправильно это все.

– Что вы имеете ввиду?

– То что нарушился спортивный принцип для роста команды.

результаты опроса
6173 чел.
Кто выиграет "Гран-при России" в 2016 году?
Нико Росберг
45.1%
Льюис Хэмилтон
15.8%
Себастьян Феттель
9.4%
Кими Райкконен
2.8%
Дэниэль Риккьярдо
1.7%
Даниил Квят
23.4%
Валттери Боттас
0.8%
кто-то другой
1.1%
Ростов Динамо Москва (Футбол) Сироткин Сер. Ротенберг-ст. Бор.




~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


4