Роман Зобнин: "Новичком в сборной России себя уже не чувствую" - СПОРТ

Роман Зобнин: "Новичком в сборной России себя уже не чувствую"

Полузащитник "Спартака" и сборной России Роман Зобнин подчеркнул в интервью "Известиям", что при Станиславе Черчесове он освоился в национальной команде. Он также отметил: отсутствие Василия Березуцкого на сборах ощущается.

– После смены наставника вас регулярно вызывают в главную команду страны. Уже не чувствуете себя новичком?

– При Станиславе Саламовиче я попадаю в сборную уже в четвертый раз. Часто играю в основном составе. Можно сказать, что уже полностью освоился в команде. Так что новичком я себя уже действительно не чувствую.

– В команде идет постепенная смена поколений – на сборах впервые не присутствует экс-капитан Василий Березуцкий. Это как-то сказывается на настроении в команде?

– Я провел с Василием всего несколько тренировочных сборов, но могу точно сказать, что его отсутствие ощущается. При нем атмосфера в команде была очень раскрепощенной – все чаще улыбались, шутили. Я не скажу, что сейчас такого нет, но при Березуцком это было в большем объеме.

– В его отсутствие кто-то уже взял на себя роль неформального лидера?

– Прошло всего несколько дней сборов, и пока сложно об этом судить. Спустя какое-то время – возможно, уже после первого матча с Кот-д'Ивуаром – станет понятно, кто сможет стать лидером.


~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0