Василий Березуцкий: "Схемы в ЦСКА и "Ростове" похожие, так что это было не страшно" - СПОРТ

Василий Березуцкий: "Схемы в ЦСКА и "Ростове" похожие, так что это было не страшно"

Капитан сборной России Василий Березуцкий отметил самоотдачу команды в контрольном матче с Турцией (0:0). Также он отметил, что у него не возникло больших проблем с переходом на схему игры в три защитника, применяемой в "Ростове", передает из Антальи спецкор "СЭ" Юрий ГОЛЫШАК.

– Сегодня вы фактически в ростовской связке действовали. Ощущения? Как вам сыгранность? Ведь пришлось все делать с нуля…

– Не совсем с нуля – мы все это проходили на тренировках, было много тактики. Потому что времени на восстановление было мало. Договорились друг с другом, пообщались, схемы в ЦСКА и "Ростове" немного схожие. Поэтому сегодня было не так страшно. Хотя конечно, нужно еще притереться. Все-таки первый матч. Да и погода была сложная. Я думаю, сыграли сегодня неплохо!

– Схема довольно интересная – три человека в центре.

– Конечно, это новое для меня. Плюс, крайние защитники и полузащитники – они более атакующего плана. Схема интересная и новая. У нас были теоретические занятия и сейчас будут еще. Нам нужно немного набраться опыта, больше поиграть в таких сочетаниях. Но, в принципе, все схемы похожие, везде движение и перемещения. Поэтому больших проблем не было.

– В целом в игре сборной после Euro что-то изменилось?

– Я думаю, да.

– Что?

– Я надеюсь, самоотдача и желание сегодня были на неплохом уровне. Надеюсь, будем продолжать в том же духе. А там посмотрим…

результаты опроса
15768 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Турцией?
Игорь АКИНФЕЕВ
22.6%
Александр САМЕДОВ
5.0%
Федор КУДРЯШОВ
1.1%
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ
8.7%
Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ
4.9%
Юрий ЖИРКОВ
23.0%
Магомед ОЗДОЕВ
1.3%
Дмитрий ТАРАСОВ
1.4%
Алексей МИРАНЧУК
3.0%
Олег ШАТОВ
9.3%
Федор СМОЛОВ
6.6%
Александр ЕРОХИН
2.0%
Юрий ГАЗИНСКИЙ
0.7%
Роман НОЙШТЕДТЕР
1.8%
Роман ЗОБНИН
6.8%
Максим КАНУННИКОВ
1.8%
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0