Артем Дзюба: "Не можем себе позволить, когда один-два ... - СПОРТ

Артем Дзюба: "Не можем себе позволить, когда один-два человека стоят, "курят"

Сегодня. Краснодар. Россия - Коста-Рика - 3:4. Автор дубля Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Краснодар. Россия - Коста-Рика - 3:4. Автор дубля Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Екатерина
ПОТАПОВА

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – КОСТА-РИКА – 3:4

Игроки сборной России – о поражении от Коста-Рики и новом стадионе "Краснодара"
 
Сегодня. Краснодар. Россия - Коста-Рика - 3:4. Капитан Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отправляет мяч в свои ворота...Черный день Березуцкого. Россия проиграла Коста-Рике

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Да, эмоции двоякие, – начал автор дубля Артем Дзюба. – С одной стороны, приятно забивать за сборную. Опять же мои голы – это заслуга моих партнеров. Самедов и Зобнин отличные передачи сделали. Из положительного можно отметить, что динамично играли. Также антураж у стадиона сумасшедший. Спасибо Сергею Галицкому, болельщикам. Чувствовалось, будто играли где-то в Европе. Аж мурашки по коже были. К сожалению, забили три, пропустили четыре.

– Пропущенные голы – ошибки, прежде всего, вашей сборной?

– Если посмотреть, то третий гол сами себе привезли, четвертый – это пенальти. Два футболиста вместе стоят, на ровном месте привозят. Понятно, что на таком уровне такие ошибки нельзя допускать, наказывают моментально. Коста-Рика хорошо владеет мячом, там "игровички". В обороне у них тоже есть проблемы, чем мы и воспользовались. Но нам ошибаться столько – непозволительная роскошь.

– В атаке положительная динамика присутствует?

– У нас и в защите есть положительные моменты, в целом есть куда стремиться. Но пропустить четыре гола... Обороняются не только центральные защитники, а вся команда. У нас такая сборная, где все должны помогать перекрывать зоны. Мы не можем себе позволить, когда у нас стоят один-два человека, "курят". У нас нет суперзвезд, всем надо пахать. И через такую работу у нас будут появляться моменты.

31-я минута. Гол Александра САМЕДОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
31-я минута. Гол Александра САМЕДОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
 
Сегодня. Краснодар. Россия - Коста-Рика - 3:4. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отметился в этой встрече автоголом.Березуцкому - 4,0 за матч с Коста-Рикой

Александр САМЕДОВ:
"ВЕРНУСЬ В КЛУБ, ОБСЛЕДУЮСЬ.
А ТАК – ВСЕ НОРМАЛЬНО"

– Не получилось победить, – отметил Самедов, который в первом голевом выпаде врезался головой в ноги вратарю Кейлору Навасу. – Хотели порадовать болельщиков на открытии стадиона.

– Как у вас самочувствие?

– Все нормально. Сейчас вернусь в Москву, в клуб, обследуюсь. А так – все нормально.

– Если говорить про игру в атаке, то было много плюсов. Не так ли?

– Ну... Да, забили три, но пропустили четыре. Будем разбираться. Все равно пропускает вся команда, будем разбирать ошибки.

– Удивила Коста-Рика чем-нибудь?

– Как она могла чем-то удивить? Мы знали, что это классная команда. Понимали, что с ней надо играть аккуратно, внимательно.

– Как вам поддержка болельщиков?

– Супер. Атмосфера замечательная. Огромное им спасибо за поддержку.

Илья КУТЕПОВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Илья КУТЕПОВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
 
Воскресенье. Краснодар. Россия - Коста-Рика - 3:4.Россия- 3, Коста-Рика - 4

Илья КУТЕПОВ:
"ПРОПУСТИЛИ НЕ МНОГО, А ОЧЕНЬ МНОГО"

– Четыре пропущенных гола – это не просто многовато, это очень много, – сказал защитник. – Но мы разберем эту игру, будем делать выводы, работать надо ошибками.

– Как по горячим следам оцените ошибки в обороне?

– Не могу пока ничего сказать, потому что на эмоциях оценка не будет адекватной.

– Какие эмоции были в раздевалке?

– Конечно, хотелось "вытащить" этот матч, где-то, может, даже выиграть. Ведь на новый стадион пришло так много болельщиков. Хотели победить.

– Как вам атмосфера?

– Поддержка сумасшедшая, атмосфера классная, все изумительно просто. Очень понравилось.

Олег ШАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олег ШАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
 
22 ноября 2011 года. Москва. Лужники. ЦСКА - "Лилль" - 0:2. 49-я минута. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отправляет мяч в свои ворота.Автоголы Березуцкого: два - за "Спартак"

Олег ШАТОВ:
"СТАДИОН "КРАСНОДАРА" – ЛУЧШЕЕ,
ЧТО Я ВИДЕЛ В ЖИЗНИ"

– Стадион "Краснодара" отличный, здесь замечательная атмосфера, играть одно удовольствие, – отметил полузащитник. – Пропустили голы из-за своих собственных ошибок. Вроде готовились к игре, разбирали соперника. Но когда ты ошибаешься на своей половине поля, от этого никто не застрахован, это нельзя предугадать. Хорошо, что нашли в себе силы вернуться в игру, забили хорошие голы. Считаю, игра была ничейной. Где-то преимущество было на стороне Коста-Рики, где-то – на нашей. Но это футбол. Кто меньше ошибается, тот выигрывает. И мы допустили больше ошибок, чем соперник.

– Чувствуете, что взаимопонимание между игроками налаживается?

– Сборная достаточно обновилась, нужно время. Его не так много, мы собираемся раз в месяц, у нас есть всего неделя. Но тренерский штаб дает нам свое видение футбола во время тренировок, мы переносим это на игру. Получается это или нет – судить болельщикам. Самое главное, что все сейчас приезжают в сборную с большим желанием, удовольствием. В сборной хороший микроклимат, все готовы к усердной работе.

– Что скажете о стадионе?

– Это, наверно, лучшее, что я видел в своей жизни. Спасибо большое Сергею Галицкому за такой прекрасный стадион. Я буду с нетерпением ждать встречи с "Краснодаром", чтобы снова сюда вернуться.

Александр ЕРОХИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ЕРОХИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
 
Сегодня. Краснодар. Россия - Коста-Рика - 3:4. Станислав ЧЕРЧЕСОВ активно вел себя на бровке по ходу встречи.Станислав Черчесов: "За борьбу – пять, за результат – два"

Александр ЕРОХИН:
"ПЕНАЛЬТИ СМАЗАЛ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ НАШЕЙ ИГРЫ"

– Мы неважно начали, пропустили два быстрых гола, потом надо было быстро возвращаться в игру, – сказал полузащитник. – У нас это в принципе получилось, но в концовке этот пенальти немножко смазал впечатления от игры. Жаль, что проиграли в итоге. Каждый матч складывается по-разному, где-то соперник больше атакует. Игра моментами склонялась и в одну, и в другую сборную.

– Вы забили свои голы после наигранных комбинаций. Можно сказать, что игроки сборной уже нашли взаимопонимание?

– Я думаю, что есть позитивные моменты. Уже проходят наигранные комбинации, которые мы отрабатываем. Теперь осталось меньше пропускать в будущем (улыбается).

– Как вам атмосфера на стадионе?

– Атмосфера и поле просто супер. Стадион выше всяких похвал, очень приятно было на нем играть. Поддержка была классной. Спасибо большое и городу Краснодару, и Сергею Галицкому за то, что это есть у нас в России.

результаты опроса
13412 чел.
Кто "курил" в сборной России в матче с Коста-Рикой по версии Артема Дзюбы?
Шатов и/или Петров
22.9%
Зобнин и/или Газинский
14.6%
Смольников
18.4%
Кто-то другой
7.7%
Это абстрактные слова
36.5%
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


10