Мирча Луческу: Не нас тащат за уши. Мы бьемся в каждом матче. Кого-то это не устраивает, но я с командой иду дальше - Телеканал Санкт

Мирча Луческу: Не нас тащат за уши. Мы бьемся в каждом матче. Кого-то это не устраивает, но я с командой иду дальше

«Игру со —Спартаком— может судить даже москвич. Кто бы ни работал — в таком матче он не допустит ошибки»? — Мирча Луческу на удивление всем не против того, чтобы принципиальный поединок в Москве судил московский арбитр. Но главная встреча второго круга, а может, и всего сезона только через неделю. А вот матч с крепким и амбициозным «Анжи» уже завтра.

Игру махачкалинцев на теоретическом занятии разобрали накануне, настало время разработать свое оружие на практике. В битве за три очка у «Анжи» — хорошо организованная защита и острые контратаки. Последним зенитовцы и посвятили начало тренировки в Удельном — в первом варианте нужно было отдавать пас руками, а забивать только головой, а во втором — пас низом в одно касание и удар сл?ту. Лучше всего получалось у Доменико Кришито — в команде «ж?лтых» с Артемом Дзюбой и Данни итальянец забил два гола Андрею Луневу. К слову, именно Лунев сейчас для Мистера вратарь — номер 1.

У «красных», со связкой Ломбертса-Ивановича играл Игорь Смольников, он уже оправился от травмы и готов выйти на поле. Чего не скажешь о Жиркове — он, по словам Луческу, присоединится к общей группе через неделю.

По традиции, брифинг главного тренера не обошелся без вопросов об отставании от «Спартака», но в этот раз Мистер решил затронуть и роль самих журналистов в чемпионской гонке.

МИРЧА ЛУЧЕСКУ,главный тренер ФК «Зенит»:
«В последней игре "Спартака" Кутепов взял и завалил в штрафной площадке соперника — просто обнял с большой любовью и положил его на траву. Никто не обсуждает этот момент. Если бы это произошло с нами, то, наверное, всю неделю бы муссировали в прессе и говорили об этом. Только те, кто сейчас здесь находится, дает информацию. Все остальные журналисты, которые сидят в офисах — ищут какую-то смуту. Каждый, естественно, защищает какие-то свои интересы, интересы руководителей издания. Как еще понимать атаки в мой адрес».

Петербуржцы на шесть очков сейчас отстают от московского «Спартака», которому в воскресенье играть с «Уфой». «Зенит» же на поле выйдет уже завтра, в 19:00.
 

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0